• 20

    Sep

    Aish! Tanpa Laptop Harus Bisa NgeBLOG

    Hola..! Kabur kemana aja ini MizTia, baru nongol setelah bertahun-tahun meninggalkan blog tercinta dan pembacanya pun “lumayan banyak” yang kabur. Belakangan ini aku memang lagi jarang online. Semuan blog ku pun off. Aku juga jarang buka akun google, facebook, twiiter, linkedin, dan sosial media lainnya. Selama offline, aku lebih sering jadi pembaca, walaupun gak sering banget sih. Kenapa sekarang jarang ngeblog? Ok! Saya jelaskan biar gak salah paham  . Aku gak ngeblog bukan berarti aku meninggalkan dunia blogging karena ada sesuatu. Setiap mau berangkat kerja dan pulang kerja, aku berusaha menyempatkan waktu untuk mengaktifkan blog, selalu melalui handphone. Dan blog yang pertama kali aku buka tentunya blogdetik. Aku selalu memantau program-program terbaru disana. Kemud
  • 16

    Jan

    Blog Curhatan

    Selamat dini hari para penumpang, saat ini aku berada di ketinggian 230 cm dari lantai (baca: Diatas kasur). Aku baru nonggol lagi nih.. hihi. Ada yang nyariin aku? Cari aja aku di mbah gugel. Mentang-mentang programnya udah habis terus jarang nongol lagi di blog gitu a??? Tidak! Tujuan utama aku ngeblog bukan untuk cari program berhadiah. Tapi untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan yang saya terima, serta berbagai perasaan gegana (gelisah, galau, merana… uwowoooo). Sekarang aja, karena terlalu sering ikutan lomba ngeblog jadi ketagihan :D . Lama-lama juga bosen kalo ngeblog cuma nyari hadiahnya doang. Yang gak bosen itu, saat aku ngeblog menuliskan tentang dunia dan angan-angan aku, karena dengan menulis itu aku tak perlu cari referensi dari berbagai sumber :D . Aku bisa beba
  • 8

    Jan

    Hore! Bisa Ngeblog Lagi

    Dua jam sudah duduk terpaku di kursi antrian calon penumpang kereta api. Yang ku tunggu bukanlah kedatangan kereta api, namun jemputan kakak. Hari ini aku terpaksa menunggu kakak di stasiun. Biasanya kakak pulang jam 20.00 WIB. Dan aku menunggunya bisa sampai dua jam. Disaat temen-temen yang lain sudah sampai rumah, sudah ganti baju, sudah makan malam. Mungkin hanya aku yang masih nunggu jemputan. Beruntung, aku bisa pulang cepat. Walaupun jemputannya lama. Di stasiun, aku gak sendiri. Banyak orang bersliweran disini. Apalagi stasiun di kota ku dekat dengan alun-alun kota. Sudah pasti ramai. Makanya aku memilih untuk menunggu di stasiun. Karena di tempat ini aman. Aku bisa menunggu kakak hingga ia selesai kerja dan tiba di stasiun untuk menjemput aku pulang. Nih stasiun udah mulai pad
  • 3

    Jan

    Berlibur Ke Pulau kapuk

    Libur telah tiba Libur telah tiba Hore! Hore! Hore! Buanglah tas dan buku mu… Bakarlah tugas-tugas mu.. Libur telah tiba! Hore hore hore (^_^)/ Tumben ini kantor, dimana tempat aku kerja ada hari liburnya. Konon katanya, dari jaman tarzan hidup di hutan hingga tarzan hidup di London, ini kantor gak ada hari liburnya. Melas banget ya karyawannya :D . Bersyukur di awal tahun ini ada 3 tanggal merah. Tahun baru tanggal 1, Perayaan Maulid Nabi tanggal3, dan Hari minggu tanggal 4. Ketiga tanggal ini memang tidak sejajar lurus. Ada 1 hari kejepit di tanggal 2. Setidaknya aku punya harapan untuk bisa berlibur ke luar kota. Tapi kenyataannya, cuma keluar kamar terus balik lagi. Sang kekasih pun pulang tapi tak kunjung ngajakin aku jalan keluar rumah (T_T) . Doi justru ngajakin keru
  • 2

    Jan

    Tahun Baru Bersama Blog

    Selamat malam tahun baru 2015. Selamat menjelang dini hari kedua 2015. Ini adalah postingan pertamax aku di blog. Aku punya 3 blog yang sering aku coret-coret, tapi saat ini aku lebih banyak menulis di www.miztia.blogdetik.com . Kedua blog aku yang lain, www.kreasiisengmiti.blogspot.com dan www.miztia-respect.blogspot.com sedang LDR :D . Kapan waktunya aku akan update semua blog aku :) . Tahun 2014, aku punya resolusi yang pernah aku tulis di blog. Apa saja isinya ya? Aku juga lupa :D . Di hari kedua tahun 2015, aku berharap agar aku lebih semangat lagi kerjanya (ngomongin kerjaan lagi). Belakangan ini aku lebih banyak bercerita tentang kerjaan aku ya? Itu karena aku memang lebih banyak menghabiskan waktu di tempat kerja daripada bersama keluarga aku :( . Kerja di tempat baru ini. Aku
  • 29

    Dec

    Gak Bisa Nolak

    Tepar! Pagi tadi, saya tugas kerja ke luar kota. Ada senangnya dan ada pula sedihnya. Lagi, ini memang bukan kali pertama saya keluar kota menjadi backup karyawan yang sedang ijin gak masuk kerja. “Sebenarnya saya ini kerja apaan ya?”. Kerja sebagai karyawan cadangan kah? Atau sebagai karyawan abal-abal :| . Apapun saya kerjakan di tempat ini. Dan parahnya lagi sebagai junior yang taat, saya mau saja di pekerjakan berbagai jenis pekerjaan. Saya tidak memberatkan pekerjaan yang telah diberikan. Karena memang itu adalah tugas dan tanggung jawab saya. Saya tahu itu. Tapi, jika yang terjadi adalah saya keluar kota menggantikan karyawan lain yang sedang ijin kerja, kemudian pekerjaan saya sendiri justru terbengkalai begitu saja. Dan tetap saya sendiri yang mengerjakan. Itu suda
  • 29

    Dec

    Pusing! Adaptasi Dengan Pekerjaan Baru

    Ini adalah hari ketiga dimana saya menempati posisi baru ditempat kerja. Entah apa ini namanya naik jabatan atau bahkan sebaliknya, turun jabatan. Awalnya saya di kontrak katakanlah pada posisi A. Namun yang saya dapatkan adalah pekerjaan A+B+C. Bersyukur saya dapat menyelesaikan pekerjaan dengan baik. Meski tak jarang di tambahkan dengan pekerjaan D. Saya sudah nyaman berada di posisi ini. Saya yakin bahwa saya bisa bertahan lama di pekerjaan ini. Tiga bulan saya bertahan di posisi tersebut. Hingga pada saat diumumkan rolling posisi karyawan. Saya mendapatkan bagian yang tidak saya duga. Saya ditugaskan untuk posisi X bekerja sebagai admin deposit. Posisi yang menurut saya sangatlah asing. Buat saya ini adalah pekerjaan berat. Pasalnya dari dulu, saya sangat mengutuk pekerjaan yang berb
- Next

Search

Follow Me

weblog Miz Tia

Promosikan

Recent Post

Blogger Reporter Indonesia