• 9

    Apr

    Tidak Dapat Undangan Masih Bisa Memiliki Hak Pilih

    Ok.. saya masih nulis lewat hp nih :D Tahun ini adalah kali pertama saya memiliki hak pilih dalam pemilu. Awalnya saya ragu kalo saya akan mendapat undangan untuk memilih di TPS. Sampai hari dimana undangan selesai dibagikan dan banyak yang poto selfie pamerin undangan di sosmed, saya pun pasang muka *pengen*. Pengen noblos!! Aku pengen ikut noblos… :O Hari H, 9 April 2014 pagi tadi. Ibu coba melaporkan kepada kepala desa agar saya bisa mendapatkan hak pilih. Dan akhirnya saya bisa menggunakan hak pilih saya yang pertama kali di pemilu 2014. Pengalaman yang saya dapatkan di pemilu yang pertama kali saya ikuti adalah orangtua saya menjadi panitia pemilu 2014, dan saya turut membantu orangtua saya proses berjalannya pemilu 2014. Ya sih, saya sekedar membantu hal-hal yang kecil saj
  • 6

    Apr

    Mendekati Pemilu Nunggu Uang Dulu Baru Memilih

    Pemilu 2014, rasanya beda banget buat saya. Karena di tahun ini adalah tahun pertama kalinya saya memilih. Dan rasanya seneng banget. Selain itu, pemilu tahun ini saya turut andil dalam pembagian undangan pemilu 2014. Ya sekedar bantuin nyokap aja sih :D . Ada banyak banget sebenernya yang mau saya ceritain tentang pemilu 2014. Ok karena waktu nulis postingan ini Lewat aLat komunikasi yang cukup kecil dan efektif buat ngeblog. Jadi kemungkinan tulisan saya tentang pemilu bakal bersambung kaya sinetron :D . Ini cerita H-3 Pemilu 2014. ceritanya waktu itu saya habis makan di warteg. Saat saya selesai makan di warung makan. Saya mendengar percakapan tentang “politik uang” sesama ibu-ibu yang juga sedang membeli makanan di warung makan tersebut. “Ibu dukung partai #kunin
  • 25

    Mar

    Blog Didno76, Blog Canggih yes!

    Blog Didno76, Blog Canggih yes! Hey.. hoo :D Jumpa lagi bersama admin blog MizTia :D .. *halah* Well, pada postingan berikut ini MizTia mau ngenalin blog sebelah yang canggih kepada pembaca blog MizTia. Sudah tahun 2014 men!! Tapi, Kamu kamu kamu.. pada masih ada yang ketinggalan jaman sama yang namanya informasi dan teknologi? Duh kasian banget kamu *puk-puk-puk*. Ok, kalo begitu.. baca tulisan ini yes! Kenapa? Soalnya blog MizTia.blogdetik.com kali ini akan memberikan review atau testimoni buat blog sebelah yang “canggih”. What? blog canggih? Yes! Karena blog tersebut mengulas tuntas tentang dunia teknologi sampai dalam, hingga jeroan jeroannya :D . Siapa lagi kalo bukan blog Didno76 yang merupakan salah satu “media informasi dan teknologi”. Lantas, sejauh
  • 23

    Mar

    Jangan Paksa Aku

    Sore ini dirumah kedatangan tamu yang nggak aku kenal. Ternyata dia datang kesetiap rumah cuma mau nyatet *siapa yang mau nyoblos nomor. x* “Ibu/Mas dirumah ini ada berapa orang? Ini saya mau catet nama-nama orang yang mau coblos nomor. x, dan saya juga mau memasang gambar ini dirumah Ibu.”, kata si tamu, sebut saja dia mbak Ada bulik dan om saya yang menerima tamu tersebut. Sontak om saya menjawab “Disini gak boleh dipasangin gambar-gambar seperti itu, karena disini rumah saya dan tempat untuk buka usaha saya sendiri.” Meskipun mbak itu memahami rumah kami gak boleh ditempelin gambar-gambar. Namun mbak-mbak itu tetap memaksa agar pemilik rumah mau memberikan daftar nama yang tinggal dirumah kami, serta memaksa untuk memilih caleg nomor. x. “Baik, ibu/mas
  • 3

    Mar

    Cara Mudah Mengaktifkan Hotspot Wi-fi Portable Pada Laptop

    Cara Mudah Mengaktifkan Hotspot Wi-fi Portable Pada Laptop | Cara menyambungkan wifi hp / android ke laptop Heyho… :D Sudah lama blog ini gak update tutorial. Yap! tutorial ringan :) Ok, sekarang blog MizTia mau bagi-bagi tips dan trik mudah bagaimana cara internetan dirumah menggunakan wifi handphone / hp / android / gadget :D Caranya cukup mudah. Yuk simak baik-baik cara menyabungkan wifi gadget ke laptop atau PC berikut ini. 1. Jangan lupa nyalakan laptop / komputer. 2. Karena sambungannya akan melalui Hotspot Wi-fi portable. Jadi, aktifkan juga Hotspot Wi-fi Portable pada gadget. - Masuk ke setting. - Nyalakan koneksi Hotspot Wi-Fi. 3. Aktifkan juga WiFi pada laptop / komputer. Nah, Bagaimana cara mengaktifkan wifi pada laptop / komputer? - Lihat bagian sudut disamping menu sh
  • 21

    Feb

    Nonton #LIVECHATkustik Bareng NIDJI di Blogdetik

    [livechatkustik] Woho… program keren hadir lagi di Detikcom. Setelah tahun lalu sukses menggelar event HUT ke-12 TRANSMEDIA tepatnya pada tanggal 15 Desember 2013, dimana Transmedia menggandeng 120 blog untuk ikut menyiarkan acara tersebut secara live di blognya. Dan selanjutnya di tahun 2014 ini ada #LIVECHATkustik yang merupakan program live streaming musik garapan detikForum, myTRANS dan detikHOT. Tentunya program #LIVECHATkustik kali ini akan hadir dengan konsep baru. Yang dimana #LIVECHATkustik akan menghadirkan musisi papan atas. Saya yakin pasti semuanya udah pada kenal sama grup musik yang satu ini :) Pada bulan Februari ini #LIVECHATkustik akan menghadirkan NIDJI. Ini dia, sekilas tentang NIDJI: Nidji atau The Nidji (nama yang diambil dari kata NIJI “bahasa Jepang&#
  • 7

    Feb

    Masyarakat Harus Stop Konsumsi ikan HIU #SOSharks #hiumlek

    Masyarakat Harus Stop Konsumsi produk-produk dari ikan HIU! Demi kelestarian ekosistem laut #SOSharks #hiumlek Apakah kamu tahu? Indonesia adalah salah satu negara penangkap ikan hiu terbesar di dunia saat ini. Hilangnya hiu tentu akan merusak keseimbangan ekosistem kelautan di dunia. Bagaimana kesadaran kita untuk melestarikan biota laut yang hampir punah? Pembunuhan hiu yang dilakukan dengan sengaja tujuannya karena ingin mengkonsumsi sirip atau daging hiu. Dan hal ini merupakan tindakan yang sangat kejam bagi kelestarian hewan. Sup sirip hiu telah menjadi andalan bagi mereka yang merayakan tahun baru imlek. Selain karena lebih banyak disukai untuk mereka yang merayakan imlek. Katanya sup sirip ikan hiu juga menjadi lambang kesejahteraan dan makanan kelas atas. Mungkin inilah yang mem

Search

Follow Me

weblog Miz Tia

Promosikan

Recent Post

Blogger Reporter Indonesia