Kerjaan Lagi

5 Dec 2014

Yang ditunggu akhirnya nongol juga!
ALHAMDULILLAH :)
Ini tentang pimpinan saya, yang menurut saya beliau baik hati. Walaupun kalo ngasi gaji ke ngepress banget :D

#curcol
“buat gue.. perusahaan cukup bijak. Sudah beri dispensasi untuk karyawan yang terlambat +- 3 bulan bebas denda.”

Sekarang pimpinan perusahaan sudah mulai muak karena tidak ada perbaikan. Kini mereka yang terlambat terkena ulahnya sendiri.
Mereka memaki dan menghujat kebijakan tersebut. Padahal ditanda tangan kontrak sudah jelas.

Perubahan berawal dari diri kita sendiri teman.
” Kalo lo mau ada kemajuan ya lo berubah!
Jangan mentang-mentang tiap kali lo berbuat kesalahan terus lo dimaafkan, dan lo berbuat hal yang serupa lagi berharap lo dimaafkan gitu aja terus.. sampe orang-orang pada muak. “

Saya sendiri belum tentu bisa jadi contoh yang baik :) .. tapi saya sadar, jika saya terus melakukan kesalahan, saya takut itu akan menjadi kebiasaan buruk.
Saya takut..
Jadi saya berusaha untuk memperbaiki setiap keburukan yang ada, agar keburukan itu berubah menjadi baik.

Saya sangat berharap, SOP berjalan ketat dan disiplin. Meski belum tentu saya bisa menaatinya, tapi saya berusaha untuk menaati.

Mungkin buat mereka Sepele ya untuk absen pagi? Bisa dimaafkan?
Buat saya enggak!
Untuk bisa absen pagi butuh perjuangan ekstra teman! Jadi pantas saja bagi yang terlambat terkena hukuman.

Apalagi jika absen mempengaruhi honor. Sangat penting itu.
Dan perlu :) .

Itu aja sih yang pengen saya tulis, sesuai dengan mood saya sore ini yang masih stay cool di kantor nunggu dijemput ALIANDO SYARIEF :)) .


TAGS Personal Motivasi


-

Search

Follow Me

weblog Miz Tia

Promosikan

Recent Post

Blogger Reporter Indonesia